Интервью с Сандеем Аделаджи
главным пастором "Посольства божьего"
на главную страницу сайта

Доброе время суток Вам, пастор.

Беспокоит Вас, скажем так, редактор сайта "Сандей & Co", ( http://antisandey.narod.ru ), и зовут меня, к примеру, T.X.L.

Несмотря на такое, не очень лояльное по отношению к Вам, название (да и адресс), я никогда не ставил за цель облить Вас грязью компромата. Я стараюсь быть объективным. Надеюсь у меня получается.

Почему я сделал этот сайт? Не буду писать избитые фразы, о том, что если этот сайт откроет глаза хоть одному человеку... и т.п. Я просто сделал этот проект для некоторых людей, которых очень уважаю и люблю. Я не альтруист. Но если что нибудь, из моего сайта, заставит человека подумать - я не против.

Но вернёмся к объективности. Для неё же, хотелось бы взять у Вас маленькое интервью. Вопросы - ниже. Я обязуюсь опубликовать Ваши ответи на сайте, без каких либо сокращений и изменений. Заранее благодарен.

1. Буквально на каждом сайте в интернете, где ругают Вас, или вообще неохаризматическое движение, есть статья "39 ударов и 39 болезней" (http://askforbiblie.by.ru/liergnosis/39.htm, например). Автор критикует Вас за ошибку в трактовании Библии - в своей книге "Личность Святого Духа", Вы говорите: "Дары исцелений. По мнению медиков, все болезни человека подразделяются на 39 групп. Из Библии мы знаем, что Иисус, когда Его pacпинали, получил 39 ударов. Это было две тысячи лет тому назад, а лишь сейчас, в наше время, ученые обнаружили, что все болезни можно разделить на 39 групп. Поэтому в Библии сказано, что ранами Его мы исцелились. Иисус знал, сколько существует групп болезней, поэтому именно столько же ран Он получил за каждую группу болезней." (глава 5, стр. 64.).
Автор статьи утверждает, что это грубейшая ошибка - 39 ударов получил апостол Павел, а не Иисус. Завершает статью автор так: "любой непредвзятый исследователь творчества Сандея Аделаджи обнаружит их (ошибки) в его книгах в невероятно большом количестве..."
Как Вы относитесь к такого рода критике, и считаете ли её объективной?

2. Хотелось бы из первых уст услишать о нашумевшей истории второй половины 90-х, когда Вас пытались выдворить со страны.

3. Как Вы относитесь к такой колоритной личности в неохаризматическом мире, как Бенни Хинн?

4. Владимир Жукотанский в своих книгах утверждает, что он покинул "Слово Веры" потому что, Вы больше заботились о деньгах чем о Вере. Что скажете Вы?

С уважением,T.X.L.


Добрый день, уважаемый автор!

Спасибо за Ваше письмо и участие в "антисандеевском движении" и желании разобраться в ошибках.

Вам выпала большая честь заниматься делом, которое присуще людям, желающим понять Бога через призму своего интеллектуального восприятия.

Да, действительно я видел статью <о 39 ударах и 39 болезнях> (http:\\askforbible.by.ru/liergnosis/39.htm), но я решил не отвечать, так как в Притчах сказано, что не спорь с глупцом, чтобы не уподобляться ему (Пр.26:4).

Тот факт, что автор статьи свидетельствует о своих затруднениях в поиске места о 39 ударах апостола Павла, свидетельствует скорее о недостаточной компетентности автора статьи, а не о моей в книге <Личность Святого Духа>.

Однако, то что касается 39 ударов, перенесших Иисусом, то ответ на этот вопрос знают даже студенты Библейских институтов серьезно исследующих Библию. И все же я отвечу на Ваш вопрос. Если исследовать сколько раз в Библии упоминается о том, что Иисус был изъязвлен, перенес удары, был ранен, Его бичевали, и, сосчитав их количество можно прийти к количеству 39 ударов. См. Евангелие Матфея 27:26-30; Марка 15:2, 15; Иоан.19:1, 2, 34; Ис.50:6; Ис.53:5 и т.д.

В конце хочу сказать, что читая книги любых авторов, надо их читать не чтобы критиковать и обвинять, так как в Откровении 12:10(б) сказано: <:потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавших на них перед Богом нашим день и ночь>. Библия говорит, что роль сатаны клеветать и обвинять братьев. В книге любого автора, если придерживаться точки зрения обвинения, всегда можно найти ошибки, но в таком случае прийдется читать только собственные книги.

Удивительно, что автор статьи не нашел ничего положительного в книге <Личность Святого Духа>. Если он придерживается роли обвинителя братьев, то пусть Бог благословит его, и в любом случае я благословляю и люблю таких людей. И мое отношение к критике выражено в моих книгах. Читайте их.

Отвечая на второй вопрос, хочу сказать, что раз я еще на Украине, то значит меня не выдворили. Мы выиграли все судебные процессы, и суд признал несостоятельность всех обвинений.

Относительно третьего вопроса, я считаю, что Бенни Хинн является помазанником Божьим, а если кто-то возражает против этого, тогда давайте подождем, когда мы все предстанем на небе перед Создателем и Его судом. Матф.25:31-33.

Отвечая на последний вопрос, насколько мне известно, Владимир Жукотанский является пастором другой церкви и никогда не был членом нашей церкви. Но если он утверждает то, что Вы написали, то мне искренне жаль его.

И в заключении я хочу отметить, что у меня другая роль на Украине, нежели участие в полемике. Я занят большим делом. Неемия 6:3(б)<:я занят большим делом:>.

С уважением, пастор Сандей.



Hosted by uCoz